最新消息

亞太社企高峰會

亞太社企高峰會

社會企業強調兼顧社會價值與獲利能力的雙重目標經營,其運作方式便是整合各方資源,以支持社會企業的創新觀念,並進而採取更多帶來社會正向改變的行動,現今更在全球各地掀起浪潮。過去臺灣以科技島享有盛名,近年來則也因為社會企業的蓬勃發展受到國際社會關注,更對亞太地區及全世界有著舉足輕重的影響。2018年我們以「明日亞洲」為主軸舉辦第一屆亞太社會企業高峰會,成功引起國內外關注並開啟與世界對話;在今年度中我們期待能夠延續交流的動力,並且「啟動」亞太地區的社會企業新文化,讓全世界看見臺灣「暖實力」。

啟動亞洲

亞洲多元文化與創新活躍的精神,不僅引動在地的力量,更對全球帶來不可忽視的影響。同樣地,亞洲社會企業的發展也隨著多元文化有多樣的展現,社會企業在亞洲雖然起步較晚,許多社企在成立初期也都是從「模仿歐美社企的模式」為基礎,但近年來亞太各國政府開始重視、推廣與建構在地的生態系統,加上有更多創新點子和模式向前推進,亞洲各地的社會企業,已逐漸發展出其獨特的樣貌。因此,我們期待透過今年度的高峰會重新啟動亞洲社企潛在的能量,激發更多創新交流的火花,從現有挑戰中找到未來解決方法,展現亞洲豐富潛在的創新力與包容力,更要自此啟動亞太社會企業生態系統建構的工程,積極做好區域合作的基礎建設、人才培育、行銷通路、輔導加速和交流網絡。

大會資訊暨線上報名

回上一頁